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Perchè usare la cuccumella? il segreto del caffè di Salvatore

Perchè usare la cuccumella? il segreto del caffè di Salvatore

Tutti dicono che il caffè preparato con la cuccumella sia più intenso e rotondo dell’espresso preparato con la moka,  ma non è questo, il vero segreto della cuccumella ce l’ha spiegato Salvatore.

 

caffè con la cuccumella

Caro amico, ma che differenza c’è con la moka ?

..e se puoi dimmi, c’è differenza con il caffè del bar ?

Be’ la differenza è tanta, quando ti prepari un caffè a casa è qualcosa di magico, un rito, con i tuoi tempi, senza fretta, per certi versi sembra che te lo gusti di più.
Mentre al bar è diverso,  se lo prendi al bancone lo bevi già col pensiero che devi ripartire di fretta, non c’è sosta, non c’è pace.. e poi quel continuo rumore di tazzine può essere anche fastidioso…

Che cos’è quel cilindretto di cartone arrotolato nel beccuccio della cuccuma?

Nonostante l’ora marzulliana proverò a risponderti, metto il cilindro di cartone perché quando giro la cuccumella e l’acqua scende lentamente attraversando la miscela del caffè, nel mescolarsi, passano quasi 4/5 minuti, e quindi quel cartoncino lo chiudo per trattenere l’aroma.

E quella tazzina che vedo nel video? che emozioni ti ha dato..

Tanti ricordi, la famiglia, la domenica dopo pranzo il caffé con i miei cari”.

.. ecco allora qual’era il segreto! …. Ecco qua!

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